京都 四条烏丸の税理士事務所 -会計・税務・相続・資産運用・起業支援等-

サイトマッププライバシーポリシー

株式会社アヴェイル/長岡税理士事務所
News

>事務所移転のお知らせ


この度、弊社は事務所を
下記へ移転しました。

移転先:
京都市中京区烏丸通
錦小路上ル手洗水町659
烏丸中央ビル9F

NEW OFFICE
求人情報
プライバシーポリシー
会社の個人情報に関する取り扱いについて(個人情報保護宣言)

アヴェイルグループ
株式会社アヴェイル、長岡税理士事務所、
株式会社コスモスリンク

アヴェイルグループ(以下当グループという)は、個人情報保護の重要性に鑑み、また当グループの行う業務(企業会計・資産運用コンサルティング業、税理士業、保険代理店業)に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当グループは、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当グループの個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

(1)個人情報の取得
当グループは、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

(2)個人情報の利用目的
当グループは、取得した個人情報を、当グループの業務の遂行に必要な範囲内で相互に利用します。それら以外の他の目的に利用することはありません。当グループにおける具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

1)株式会社アヴェイルが行う企業会計・資産運用コンサルティング業
2)長岡税理士事務所が行う税理士業
3)株式会社コスモスリンクが取り扱う生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(アドレス)等により公表します。
株式会社コスモスリンクに対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載してあります。

エヌエヌ生命保険 株式会社(HPアドレス:https://www.nnlife.co.jp
オリックス生命保険 株式会社(HPアドレス:http://www.orixlife.co.jp
日本生命保険 相互会社(HPアドレス:http://www.nissay.co.jp/
大同生命保険 株式会社(HPアドレス:http://www.daido-life.co.jp/

(3)個人データの安全管理措置
当グループは、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

(4)個人データの第三者への提供
当グループは、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

1)法令に基づく場合
2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、
  本人の同意を得ることが困難であるとき。
3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、
  公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要があるとき。
4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する
  ことに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務
  の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

(5)当グループに対するご照会
下記お問い合わせ窓口にお問い合せください。また保険事故に関するご照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

(6)当社に対するご照会
個人情報の開示・訂正・追加・削除・利用の停止等に関するご請求や、個人情報の取扱いに関する各種お問合せは、下記窓口にお問合せください。また保険事故に関するご照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険会社の窓口にお問い合わせください。ご紹介者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。
お問い合わせ
京都市中京区烏丸通錦小路上ル手洗水町659 烏丸中央ビル 9F
株式会社アヴェイル
電話:075-251-1077  メールアドレス:avail@fpk.jp
長岡税理士事務所
電話:075-251-1022
株式会社コスモスリンク
電話:075-251-1023  メールアドレス:cosmos@fpk.jp
(受付時間:月曜日~金曜日 9時~17時45分)
▲up
株式会社アヴェイル / 長岡税理士事務所 / 株式会社コスモスリンク
>企業会計

会計・税務監査
新規事業の立ち上げ・法人化支援
帳簿組織合理化のお手伝い
給与計算
医療法人設立

〒604-8152 
京都市中京区烏丸通錦小路上ル手洗水町659
烏丸中央ビル 9F
TEL:075-251-1077
FAX:075-251-1076

Copyright(c) 2014 Avail,All Rights Reserved.